一只瘸腿的金毛猎犬加入正法家庭后

2015年春节,在我家房子的客厅一角,在家人的帮助下,建立了一个小佛堂,那会儿还不懂什么叫接引众生,我只想建立一个小佛堂,每天能供水供花,每天看着能心生欢喜,见到朋友或者邻居,我都喜欢叫他们上我家来玩,来我家玩的目的,也想让更多的人能走进如来正法之门,能沐浴佛恩。住在城市里,熟络的邻居并不多,所以来我家的邻居并不多,偶尔来一两位老太太,也会担心妨碍到家人生活,虽然并未能接引很多人前来礼佛,那一年夏天,家里却迎来了一位长居的好朋友:一条瘸了腿的金毛猎犬

psb-3
(YY几个月的时候照片)

那只刚出生两三个月的小金毛,刚见到她的时候是15年夏天的傍晚。她是那么楚楚可怜,后腿有一条是瘸了的,只能三条腿走路,满身脏兮兮的,那一双幽怨的小眼神儿像一个被遗弃的孤儿,看她一眼她都自卑的低下头,满脸委屈,如果不是有人走过去,她都一直趴在地上,有人在她身边经过来,她也只能支起前面两条腿撑着,后面那条腿估计站起来疼。听说是转了好几手没人收养,我表嫂看她可怜,就送我家来了,我弟弟也喜欢小动物,一看可怜就收养了。后来弟弟说我英文好让我取个英文名,我看她脏兮兮楚楚可怜的样子,心里想的多高大上的英文名都直接忽略了,说了一句:“她腿都歪了,就叫YY(歪歪)吧!”弟弟觉得也挺好叫的,那就叫YY吧,那会儿YY姐看着我给起的名字,脑袋一直左右摆的看着我,好像在疑惑我的英文水平:“Why?Why YY?”

psb-4
我把YY放在佛堂外面的窗台下,与佛堂一窗之隔,她来的当晚,给她放了《六字大明咒》等佛歌,让她听着,说也奇怪,对于第一次见面的我,她一点也不惧怕,还艰难的站起来摇尾巴,好像认识很久的朋友,看着她痛苦的样子,我也难受。趁没人的时候,我跟她说:“你以后就叫YY了,以后你要好好学佛哦,要念南无阿弥陀佛,念南无第三世多杰羌佛圣号哟,佛菩萨会保佑你快点能走路的。”她看了我一眼,继续趴着,双眼时不时看我一下。我开着佛歌让她继续听着,就忙去了。一直听到我家人要睡觉了才关了。没几天,她居然从一瘸一拐的走路,变成了能差不多好好走路的正常狗狗了。

psb-2

YY来我家那会儿,我的工作比较繁忙,每天早出晚归,只记得没几天YY就被拴在了一楼大门口,我家住的是自己盖的农民房,高六层,YY住一楼,家人住二楼。她从此成了一只名副其实的“看门汪”,我除了每天天没亮出门看她一眼,回家也已是深夜,她依然每天守在门口,无论早晚,看到我就无限欣喜的扑过来舔我。我也忘了从什么时候开始,她已经能好好走路了。家人也没给她擦药,没带她去过打针治疗,完全把她当土狗喂养,而她却好了,而且越长越大只,越来越活泼可爱。

过了一段时间,我弟弟把她叫上来二楼,帮她洗澡,她也很乖的洗澡,有一次刚洗完她就冲出来佛堂,不知为何就趴在佛堂前面的瓷砖上,吐着大舌头笑着,然后摆着尾巴。我看着乐了,就叫我弟弟给她吹毛发,弟弟说不用吹,根本吹不动。我大惊,不吹毛发怎么行,狗狗会生病的,特别是这种叫得上品种的狗特别容易生病!弟弟说夏天,出去跑两圈就好了,说完就带她下楼跑了,那会儿的YY像三岁的傻孩子,疯了似的跟我弟弟跑后山去玩了。

psb-5
因为YY被定义成“看门汪”,所以她基本时间都是待在一楼的大门口,是我们的保卫员。也因为她深受我弟弟的宠爱,从而也格外任性,她最喜爱做的事情,就是在每天的自由活动时间(我弟下班后会遛她),她就疯了似的在我家附近的巷子乱串,然后跑去与我家相隔2条街的我妈妈上班的地方接我妈回家,所以她也是我们那一片有名的狗。她还有一件最爱做的事,就是叼垃圾桶里的纸巾撕咬,多脏啊,屡教不改!(其实小时候就没教过她什么,纯属放养)但是说也奇怪,一只没有打过疫苗的金毛猎犬,照这种放养的饲养方式,不是感染狗瘟就是细小病菌了吧。想起我08年春节养的一只松狮小狗,没出过一次门,就是舔了我们的鞋子之后,感染了狗瘟死了,08年我也还没学佛,那会儿只知道哭,却不知道因果和无常的道理……YY这只狗简直就是老家村里放养的土狗,而且狗狗不能经常洗澡,弟弟还一星期给她洗澡一次,她也没病没痛,一点也不像小母狗的娇气。真是“狗各有命”啊!!!难道就因为第一天我跟她说过的,你要念佛啊,佛菩萨会保佑你的。哈哈。

psb-7
(YY快一岁时候和小伙伴们合影)

皈依佛门也三年多了,跟随上人师父和南无第三世多杰羌佛学佛后,家里越来越好,越来越和睦了,相信以后会越来越好!YY从一只瘸腿遭人遗弃的狗狗,能活的健康自在,我们家也越来越好,这说明佛菩萨看待众生都是平等的,她也两岁多了,依然做着一只受人宠爱的“看门汪”。希望她在佛力加持下,健康生活,来世拥有暇满人身,早日听闻如来正法,早日得大成就得大解脱。

psb-6
(YY难得拍了一张安静的美女子照片)

惭愧弟子 慈岑
2017年5月25日

12+

2 条回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  1. 学敏 学敏说道:
    -49#

    顶礼南无第三世多杰羌佛!

    0
  2. 冉長德 冉長德说道:
    -48#

    顶礼南无第三世多杰羌佛!

    2+