结合顺丰王卫说感谢佛法的真实感言

d52a2834349b033ba36b93c216ce36d3d439bdc3

在深交所上市的公司很多,自己朋友公司上市,或是在深交所上班的小伙伴们都会在朋友圈分享之。昨日顺丰速运公司在深交所八楼敲钟,小伙伴们也都一一直播分享了,除了王卫总裁携带之前无辜挨打的快递小哥一起去敲钟让我感叹王总的管理之道外,其他关于公司市值还是变首富了并无感,因为每个人的财富都是无始劫积累来的,多少也只是个数字罢了。

今日凌晨三点起身喝水时,无意中翻手机看了好多师兄姐们发布了关于顺丰总裁王卫的报道,标题倒是让我震撼:《顺丰王卫:感谢太太,感谢佛法》。原来王卫也是的佛弟子啊!打开电脑求证之,诸多权威报道证实了此话当真出自王卫!

1487908505214
实为激动之余,也感叹,众生身处末法时期,学到真正的佛法很难,毕竟魔子魔孙横行,他们穿上袈裟走入寺庙,毁坏经书,毁坏三宝。正法佛堂也在H.H.第三世多杰羌佛正法下逐渐多了起来,佛弟子不单可以在寺庙修行,也可以在家修行,处处可修行。据曾经简短采访到王卫的《快递》杂志描述,王卫的办公室“弥漫着佛香,并摆放着九尊佛像”。王卫直言,自己也曾目空一切,是太太与佛法相助,令他平衡了心性,也成就了今日的顺丰。

1487920510510230_840_560
能够整日沐浴在佛法里,与花香果香为伴,怎会不让人平衡清净呢!标题的第一句便是:感谢太太。相信王卫的太太必然是为贤内助,修行很好的女人吧。丈夫掌管那么大的公司,每日要处理的事务肯定数不胜数,如果背后的女人是一位骄慢傲盛的女子,王卫又如何能安心处理好自己的事业呢!

H.H.第三世多杰羌佛法音也有讲,做人要柔和有耐心,要爱护家人,理解支持身边人,有耐心的为家人排忧解难。身边一起学佛的师兄姐们,福慧双修的比比皆是,性格温和,宽容大度之人无处不在。我亦感恩能在末法时期踏入正法之门,能够沐浴在正法佛堂的花香果香里,听闻佛陀法音,树立正知正见,做一个好人。

报道里王卫还说:关于尊重我还有一个自己的衡量标准,那就是要让为你提供服务的人也因为服务你而感到开心。去饭店吃饭,上至经理下至服务员,我都会主动跟他们打招呼,服务过我的服务员,也都很享受服务我用餐的工作过程,因为我会很礼貌很平和地去跟他交流,我要让这个服务员因为服务我而感到很开心,这叫尊重。相反,有些人一进到饭店就是一副不可一世的做派,对服务员呼呼喝喝,态度相当恶劣,这样的人是很难收获真正的尊重的。(来源:醍醐)。王卫讲的是尊重和善良。佛陀法音里有说:如果盘中里剩下最后一口菜,我们要留给众生吃;如果坐车要把位置让给众生坐;如果走同一条路,要把路让出来让众生先走。佛陀弘扬的是利益众生,为他人着想,做一个善良的好人。

132193351
王卫感谢佛法,我们也要感谢佛法,是学佛后让我们明白做人的真理是什么,回想自己以前,真是惭愧至极,当然现在也很惭愧没有修行得很好。原来自己以前自己比较自私所以没有福报啊;原来以前不孝敬父母所以没有福报啊;原来以前造下这么多恶业所所以没有福报啊…无始劫以来那是造了多少业,惭愧至极啊!行文至此,费人深思。但是学佛也是改变命运的开始,学佛后改变做人的方式,学习佛菩萨大慈大悲,学习利益众生,才会有福报啊。

146161921477157327
从王卫极少的采访报道中发现,他的普通话是说的很好的。1971年出生于上海,79年合家迁至香港。这是经过与多少人沟通,今日才能有这么简而精辟的表达!一个人的成功不是随随便便的,他说他没有变成庸俗的土豪,是因为找到了精神依托,信了佛教。他还说:“佛教让人内心平静,并且读懂了里面的因果关系能够让人醍醐灌顶。人这一辈子的成就、际遇,是跟上辈子积下来的福报有关联的,不管你权力多大、财富多少,很多东西你都掌控不了,比如说你是男是女,什么地方出生,长相什么样,家庭是否富裕等等,你更加控制不了的是今天运气好坏,明天成功与否……”他说得多好啊!他明信了因果,明白一切皆为无始劫种下的因,这辈子才会有今日之果现前。这个社会多少人因为福报的成熟,或者坑蒙拐骗让自己荷包大涨,从而也变得腐败和庸俗:名牌饰其身以为高贵,动物皮毛披上身以为与众不同,杀生造业以为这是阶级!这也是因为不懂因果,没有信仰造成的,可怜。

王卫在昨日敲钟后演讲说:“我们有些东西不能说不能做,因为你说了我们可能要一起受到法律制裁,所以以后大家最好是少说话多做事。”他说的就是不要造口业嘛。佛教教规里要我们每天行的十善也有说道,谨思瑾言瑾行之啊!

在社会上学佛然后有大福报的人很多,名人也好,富豪也好比比皆是。在我们正法的佛弟子中,有福报,或者大福报的师兄姐比比皆是。但无论大家是在社会福报,还是佛法证量证到哪一个地位,大家都非常低调,都在默默的做佛事,行佛弟子该行的行为,我们明白,福报是助我们更好的修行,更好的修佛罢了,真正的目的是得大成就嘛。

行文至此,祝福各位师兄姐早证菩提!

 

惭愧弟子 慈岑

2017年2月25日

 

 

声明:此文只代表个人修学体会,涉及法义问题应依H.H.第三世多杰羌佛法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》和《什么叫修行》;才是最正确,快捷的学佛,成就之道。作者注

 

免责声明

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

经典Top10 好文导读:

1.从盲从迷信到认识什么是真正佛法      

2.H.H.第三世多杰羌佛“超自然抽象色彩”艺术品欣赏    

3.学佛修行分享“我有在学佛吗?”    

4.H.H.第三世多杰羌佛 五明成就 医方明之制药保健

5.天降奇迹 烈日当空无滴雨 木棉树降香雨能听话    

6.义云高大师 耀古腾今的中国画史上的冠军  

7.雨中朝拜五台黛螺顶,三步一叩忏悔悟修行 

8.H.H.第三世多杰羌佛国画欣赏  

9.学佛得大加持实例:学业又成,事业顺利  

10.H.H.第三世多杰羌佛--祂的本质就是这样 全球新闻报道集选  

 

 

 

佛教新闻资讯:www.xiuxinblog.com

1+

还没回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注