学习H.H.第三世多杰羌佛 如来正法前后的变化 <二>

说起学佛,我皈依大概也有二十年左右了,具体已经记不得是什么时候。那时候认为学佛就是去参加一些寺庙里的活动,供花供果,功德箱里再捐点钱,手上带着佛珠,认为这就是学佛,就是一个佛教徒,还有点沾沾自喜,洋洋自得的感觉。随着时间的推移,渐渐知道要读经书,特别是遇到事情遇到困难的时候很是“精进”。有求么,求佛菩萨赶快让我的灾难消除,让我挣很多很多钱(那时做生意),我就能把挣来的钱捐一点点出去做佛事。再后来,看见书上讲助印经书功德大,分不清什么是经书,几百本几百本的印。特别是《玉历宝钞》上面讲多印就可以消灾免难,这学佛真的是太简单了,不就是花点钱就可以解决问题了嘛。就可以保佑挣很多钱了嘛。至今家里还有《玉历宝钞》上面还印着我们全家的‘大名’。做什么事情都是循序渐进的,那时候不知道叫闻法,就叫看光碟,某法师的(全世界都出名的),某居士的,某善人的,听了就要刻录,功德大呀,某法师的,传统文化的光碟也是几百盘几百盘的刻录。不但自己刻录,还发动店里的顾客一起助印刻录。那个时候真的是不知道什么是佛,什么是菩萨,什么是经书,认为劝善的书就是经书。只知道有灾难就求佛,有困难求佛,想挣钱求佛。就狠狠地念经书给自己回向。狠狠地念《玉历宝钞》。尽管我很努力,很“发心”,但问题困难真的解决了吗?佛真的保佑我了吗?以前和老公三天两头的吵架,借用我老公之前常说的一句话家里“鸡飞狗跳的”,我们都想改变,可是很多事情让我们变本加厉,身不由己。和公婆的关系更僵,懒得跟他们往来,总认为自己都是对的。我的这种情形不用讲大家也知道,我在现实生活中遇到的问题和困境并没有得到改变。我想我的这些经历不少人现在应该也在步我的后尘吧!也在迷信迷茫中浑浑噩噩吧 !

几年前(不记得具体时间),我莫名其妙的给我老公画画的一位老师打电话,问一个关于什么咒语的事情,(李老师是我老公画画的老师,我是从来没有单独和她联系的),李老师在电话里说,你现在方便过来吗?我没加思索就回答“能”,撂下我的美容店就奔向她家,赶到时,她家里已经有十来个人,我生命的转折点就是从这里开始的,我见到了我的上人师父。(写到这里我的眼睛已经模糊,泪水涟涟,师父就是我的指路明灯,一个迷失方向颠簸流离流浪在外的孩子突然找到了家的方向。)师父以前还没有出家,师父带着我们看《佛降甘露》这盘法音碟,虽然当时不知道是什么意思,但觉得很神奇,看的很投入,这是师父第一次来淮南。在这之后我和李老师又没有任何联系了。大约半年多以后的一天,我的一个顾客来找我,她知道我信佛,要把一只野生大甲鱼放生,我当时对放生有什么规矩也不懂,又想起给李老师打电话,电话一通我说明意思,李老师不由分说,大声说:你们赶快带着甲鱼过来。我俩乖乖地带着甲鱼到了她家,真的是太幸运了,上人师父第二次来我们这里。这一次我们接了大礼拜这个法,恭闻了法音,我们带来的大甲鱼也和我们一起闻了法音,当时好像还给它做了什么仪式。只记得当时法喜充满,我们高高兴兴的带着甲鱼,打车辗转几个地方终于把它放到淮河一处安全的水域,甲鱼游很远了还回头望着我们,然后一头扎进水里,这些场景更增加我学佛的信心。

这次以后李老师就不放过我们了,经常揪着我们闻法音,刚开始闻法音,我真的听不懂,但我一直在听。去市里一趟需要一两个小时,后来就把法音请回来和家人一起听。可是只要一听法音,我就打瞌睡流眼泪,然后昏昏然睡去,法音一结束我就精神十足,毫无困意。对照现在的法音,大家也知道这是我业障深重的缘故。这样大约持续有半年左右,我几乎每天都闻法音,渐渐地我就能听明白一些了,觉得佛陀师爷的口音也不那么重了,也不瞌睡了,生活也在发生着微妙的变化。最切肤之感的是我和老公发现很久都没有吵嘴,和公婆的关系也变得和顺了,多次听到他们在别人面前夸我,这和原来讲我是“属东北风的”(就是说变脸就变脸)截然相反。最严重的胸口疼也不知不觉的好了,居住的环境及生活状况都发生了极大的变化,心里揪着的很多事情就像绳子解开了活头一样迎刃而解。

越闻法音越感动,越觉得自己幸运,也越知道自己错了多少因果,造了多少业,单就把《玉历宝钞》当成经书,把自己家人的名字印在经书上,把弘扬传统文化当成弘扬佛法,把某法师当成佛一样供奉。现在我明白了,这位赫赫有名的大法师乱解经藏,错导众生慧命,这些罪过我怎么才能洗清自己啊!至今家里还有一些书既不能给人结缘也不能销毁,上面有佛菩萨的名号,有邪知邪见的谬论。无知让我造了多少恶业,错了多少因果。现在恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,使我明白因果不昧,在生活中,面对自己所对的一切逆善缘境如何去修正自己的行为,虽然我现在还极不合格。使我发现自己内心深处的污垢,被贪嗔痴慢充斥,披着假学佛的外衣,玷污佛教徒的名声。在这里向H.H.第三世多杰羌佛及十方诸佛菩萨至真至诚地忏悔!有多少人现在如我以前一样啊!希望你们早点学到如来正法,恭闻H.H.第三世多杰羌佛的法音,获得正知正见共步解脱之路!!!

惭愧至极的佛弟子慈荣

 

【声明:此文只代表个人修学体会,涉及法义问题应依H.H.第三世多杰羌佛法音为准应证。作者注】

13+

还没回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注